Renouvelez l'authentification de votre association

Dans le cadre de note changement de prestataire de paiement, en prévision de nos développements futurs, mais aussi en raison du renforcement de notre procédure de sécurité, nous devons procéder à la mise à jour des informations d’authentification de l'ensemble des associations précédemment validées sur HelloAsso.

Pour pouvoir réaliser la mise à jour, voici les étapes à suivre :

1. rendez-vous dans l'onglet "mon compte > authentification"
  2. vérifier les pièces déjà chargées
    • Nous avons pu récupérer des pièces chargées précédemment sur votre compte, mais nous vous invitons à vérifier leur contenu afin de s'assurer qu'elles soient bien complètes
    • La CNI du mandataire doit être recto-verso et en couleur, le tout sur un seul document. Le mandataire est président-e ou trésorier-e de l'association
    • Les statuts de l'association doivent être complets et signés, le tout sur un seul document
  3. Vérifiez les informations renseignées :
    • Nom, prénom et adresse doivent être celles du mandataire de l'association dont nous disposons de la carte d’identité. Le mandataire doit être président-e ou trésorier-e de l'association.
  4. Chargez les pièces suivantes :
    1. Journal officiel ou récépissé de déclaration de l'association en préfecture
    2. RIB au nom de l'association
    3. Liste des membres du bureau : le document doit être daté de moins d'un an et présenter les noms et fonctions de l’ensemble des membres du bureau
  5. Si le mandataire est un ressortissant hors UE vous devez charger deux pièces d'identité :
    1. une carte de séjour
    2. un passeport
  6. Cliquez sur "envoyer" en bas de page.

Vos documents sont en plusieurs page ou sont trop lourds

Attention : les documents chargés sur HelloAsso doivent être téléchargés sous la forme d’un seul document. Si vous souhaitez réaliser un seul document avec l’ensemble de vos statuts, le recto et le verso de votre pièce d’identité ou tout autre document nécessitant plusieurs pages, nous vous invitons à utiliser un logiciel de fusion de documents. Les sites tels que ilovepdf ou smallpdf vous permettront de fusionner plusieurs documents en un seul.

Egalement, votre document doit être inférieur à 4Mo. Si votre document est trop gros, vous pouvez aussi le compresser, c’est-à-dire réduire son poids, afin qu’il puisse être transmis à nos équipe. Pour cela, vous pouvez vous rendre sur ce site.

Votre demande sera étudiée sous 24 à 48h. Si un document reste à modifier, vous serez informé par email avec le détail du problème rencontré. Si votre association est authentifiée suite à cette vérification, vous recevrez votre prochain paiement lors du prochain reversement mensuel.

Pour plus de détails, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse contact@helloasso.com