Les informations que vous partagez sur Facebook ne sont pas actualisées ?

Lorsque vous créez une campagne sur HelloAsso, les outils de référencement Facebook se rendent sur la page et récupèrent les informations de présentation de la campagne. Les informations telles que les images, la description, le titre... sont enregistrées en tant que "métadonnées" sur Facebook et seront récupérées automatiquement lors des partages du lien de votre campagne afin de générer une vignette de présentation.

Si vous avez fait des modifications entre le moment où Facebook s'est rendu sur le lien de votre campagne et le jour où vous partagez le lien sur vos réseaux sociaux, il se peut que la vignette présente des informations qui ne seront plus justes. Cela s'explique par le fait que les métadonnées liées à votre campagne n'ont pas été mises à jour par Facebook.

Vous pouvez forcer cette mise à jour grâce à un outil disponible en ligne.

1. Rendez-vous sur la page https://developers.facebook.com/tools/debug/
  2. Indiquez le lien de votre campagne dans le champ de recherche puis cliquez sur "Déboguer"
  3. Une page présentant des résultats s'affiche : elle devrait présenter votre vignette, avec des informations qui ne sont plus d'actualité
  4. Sur le résultat correspondant à votre vignette, cliquez sur "re-collecter"Screenshot_40.png
  5. Vous allez alors voir que la date de la dernière analyse va changer. Si ce n'est pas le cas, cliquez de nouveau sur re-collecter

Vos informations sont maintenant actualisées !

Vous pouvez donc partager votre campagne sur les réseaux sociaux avec les informations à date. Si vous procédez à de nouvelles modifications, n'hésitez pas à refaire la même démarche. Pour bénéficier de tout nos conseils sur la communication de votre collecte, n'oubliez pas de consulter nos articles dédiés !