Comment gérer mes reçus fiscaux ?

Si vous voulez mandater HelloAsso pour l’envoi de vos reçus fiscaux, vous devez configurer vos reçus fiscaux.

Commencez par modifier le statut de votre association pour indiquer si vous êtes d'utilité publique, d'intérêt général, si vous bénéficiez de la loi Coluche et si vous désirez émettre des reçus fiscaux y compris pour les déductions sur l'ISF. Pour cela :

1. Connectez vous sur votre compte association
  2. Cliquez sur le lien "Gérer l'association" pour accéder aux paramétrages de votre compte association
  3. Rendez-vous dans l'onglet "Mon compte" puis sélectionnez "Paramètres"
  4. Modifiez les informations présentes dans l'espace "Qualité de l'association"
  5. Validez les informations

Vous devez ensuite configurer vos reçus fiscaux :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Reçus fiscaux" (qui est apparu dans l’onglet "Mon compte" du menu)
  2. Complétez bien tous les champs et téléchargez une image de la signature du trésorier (ou de toute  personne signataire des reçus fiscaux
  3. Configurez les options avancées : vous pouvez personnaliser la périodicité d'envoi des reçus fiscaux.
  4. N’oubliez pas de valider la saisie.

Une fois les reçus fiscaux configurés, ils sont envoyés à vos donateurs automatiquement selon le rythme que vous avez défini, par mail, à l’issue de leur transactions.

Vous retrouvez les liens vers les reçus fiscaux de vos donateurs dans le suivi de vos campagnes.

Les reçus fiscaux ne sont pas envoyés de façon rétroactive. Les personnes ayant réalisé un don avant que vous configuriez vos reçus fiscaux ne recevront pas de reçu fiscal de la part de HelloAsso.

Attention : Votre organisme doit aussi être authentifié pour que nous puissions envoyer les reçus fiscaux. (en savoir plus sur la procédure d'authentification)

3 Commentaires

• 1
    Avatar
    Roseline Roy

Les dons hors lignes reçoivent-ils un reçu fiscal?

Merci

• -1
    Avatar
    Camille

Bonjour Roseline,

Non, les dons hors-ligne ne donnent pas lieu à l'émission d'un reçu fiscal par HelloAsso, ni d'attestation de paiement. Si vous recevez un paiement en chèque, espèce ou virement, c'est votre association qui doit produire le reçu fiscal.

En espérant avoir pu vous renseigner !

Camille, chargée de campagne HelloAsso

• 0
    Avatar
    archeauxjouets

Bonjour,

Il manque, entre autres, "Ateliers et chantiers d’insertion (article L. 5132-15 du code du travail)" dans la liste déroulante du champs "Statut de l'organisme."

Pourriez-vous l'ajouter afin de pouvoir générer des reçus fiscaux corrects ?

En vous remerciant,