Comment intégrer un formulaire HelloAsso sur ma page Facebook ?

• Tapez et recherchez “Static HTML Iframe Tab by Woobox” dans la barre de recherche Facebook
  • Cliquez sur “Install page Tab” afin d’installer l’application (il n’y a aucun frais)
  • Sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez que votre option apparaisse avant de valider en cliquant sur “Ajouter un onglet de page”

1/ Intégration du formulaire

• Vous arrivez dans l’espace dédié au paramétrage de votre onglet
  • Dans “Tab Settings”, cliquez sur le bouton vert “Configure Page Tab”
  • Woodbox vous notifiera avoir accès à des informations publiques sur votre compte, cliquez sur “OK”
  • Vous arrivez sur une page de paramétrage appelez “Edit” dans le menu de gauche
  • Vous descendez sur la page, jusqu’à la seconde section ”Page Source” et sélectionnez la vision en HTML
  • Sur la ligne 1, copiez collez le code de votre formulaire, généré plus tôt via votre espace ressources HelloAsso
  • Sauvegardez cette information en cliquant sur “Save settings” tout en bas de la page

2/ Personnalisez le bouton qui apparaîtra sur votre page

Rendez vous dans le deuxième onglet du menu de gauche : “Tab settings”

• Ne touchez pas à l’image car la changer n’impactera en rien l’affichage sur votre page
  • Dans “Tab Name,” vous pouvez changer le nom de votre bouton tel qu’il s’affichera sur votre page, en le renommant par exemple “Faire un don”, “Adhérer”, “M’inscrire” ou autre
  • Une fois la personnalisation effectuée, n’oubliez pas d’enregistrer en cliquant sur “Save Settings”.

3/ Choisir l’ordre d’apparition de votre onglet

Vous pouvez retourner sur votre page ! Votre formulaire est bien intégré à votre page Facebook et est accessible en cliquant sur l’onglet que vous avez renommé. Si celui-ci n’est pas visible, c’est qu’il apparaît dans les “Plus” du menu de votre page.

Votre bouton est alors placé où vous le souhaitez et lié au formulaire de votre choix. Tous les internautes peuvent donc vous soutenir directement sur votre page Facebook !

En tant d'administrateur, vous pouvez à tout moment modifier votre bouton ou le lien du formulaire auquel il est lié en cliquant sur “Settings” au dessus du formulaire (cette mention n'apparaît que sur votre page car vous êtes administrateur)

Si vous souhaitez supprimer le bouton, rendez vous dans “Gérer les onglets” et supprimer l’application.

Pour mettre toutes les chances de votre côté et obtenir plus d'astuces, n'hésitez pas à consulter notre ateliers en ligne ou inscrivez vous pour y participer en direct depuis chez vous !

N’oubliez pas d’enregistrer & Bonne collecte !

3 Commentaires

• 0
    Avatar
    contact

Merci Helloasso !

• 0
    Avatar
    f.loisy

Bonjour,

je suis les instructions à la lettre mais ne parvient tout de même pas à intégrer un bouton "faire un don" à une page de mon site internet.

Le code inframe ne s'intègre pas..

Pourriez-vous m'aider ?

Vous remerciant d'avance.

Caroline L.

Assistante de gestion IFMB

Modifiée par f.loisy
  • 0
    Avatar
    Camille

Bonjour Caroline,

Tout d’abord je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à HelloAsso !
    Pouvez-vous nous écrire à l'adresse contact@helloasso.com en nous indiquant le lien vers votre page Facebook, votre page association, et la campagne vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs de Facebook ? Nous traiterons votre demande plus facilement par email.

Merci de votre compréhension !