Que reçoivent les donateurs après leur paiement ?

Après chaque paiement, les donateurs accèdent à une page de confirmation de paiement sur laquelle ils peuvent télécharger les pièces justificatives.

De plus, ils reçoivent un email qui contient toutes les informations relatives à leur transaction. Cet email, appelé "Merci pour votre don !", contient les informations suivantes :

• Le nom et prénom du donateur
  • Le montant du don
  • Le montant du pourboire laissé à HelloAsso si cette option a été sélectionnée
  • L'association bénéficiaire
  • L'attestation de paiement
  • Et le reçu fiscal le cas échéant

Dans ce mail, nous invitons aussi les utilisateurs à partager votre campagne, en la diffusant sur les réseaux sociaux ou par email.

Voici un exemple du mail tel qu'il est envoyé :

Un contributeur me dit ne pas avoir reçu son email de confirmation de don

Si vos contributeurs vous contactent car ils n'ont pas reçu cet email, n'hésitez pas à leur conseiller en premier lieu de se rendre dans le dossier des courriers indésirables ou des spams de leur adresse email.

Si le mail ne s'y trouve toujours pas, vous pouvez leur conseiller de contacter directement HelloAsso ou bien leur transmettre vous-même le reçu fiscal ou l'attestation de paiement que vous pourrez retrouver dans l'onglet "suivi des paiements".

Pour en savoir plus sur la manière dont vous pouvez retrouver les informations de vos contributeurs, n'hésitez pas à consulter notre article dédié.

Est-ce que ce mail suffit pour remercier mes contributeurs ?

Cet email est envoyé par HelloAsso de façon automatique après chaque don. Pour remercier au mieux vos contributeurs, n'oubliez pas de leur envoyer un mail plus personnel de remerciement, surtout à des moments phares de votre collecte (vous avez atteint un certain pallier, vous avez pu effectuer une action spécifique, etc.)