Comment communiquer autour de votre adhésion en ligne ?

Vous venez de créer votre campagne d’adhésion sur HelloAsso. Vous pouvez donc dès à présent communiquer le lien aux personnes qui souhaitent renouveler leur adhésion ou payer leur cotisation en ligne. Votre campagne d'adhésion sur HelloAsso est avant tout une facilité de paiement supplémentaire pour les adhérents actuels. Elle ne sert pas nécessairement, en soi, à recruter de nouveaux adhérents, mais elle permet de faciliter l'adhésion des personnes intéressées.

Communiquer le lien par mail

Si vous disposez des adresses emails de vos adhérents actuels, n’hésitez pas à leur indiquer le lien de votre page sur HelloAsso pour les informer du fait que le paiement en ligne est maintenant possible et facilité.

Si vous envoyez une newsletter à vos contacts, n’hésitez pas à intégrer cette nouvelle fonctionnalité dans l’actualité de votre association

Intégrer le formulaire sur votre site internet

Vous pouvez intégrer le formulaire sur votre site ou bien simplement indiquer, sur votre page d’accueil par exemple, un bouton menant vers la page HelloAsso de votre campagne de cotisation. Intégrer le formulaire sur votre site permet aux personnes intéressées par les activités de votre association de pouvoir simplement adhérer pour soutenir vos actions.

Communiquer sur vos réseaux sociaux

Le passage vers une campagne d’adhésion en ligne peut faire l’objet d’une action de communication sur vos réseaux sociaux. Vous intégrez maintenant une fonctionnalité simple et pratique pour pouvoir mettre à disposition de vos donateurs le paiement en ligne sécurisé.

De plus, vous pouvez tout à fait envisager de mener une réelle « campagne » de communication autour de votre adhésion. Créez l’événement en rappelant que les cotisations pour l’année arrivent à leur fin et qu’il faut donc penser à renouveler son adhésion rapidement.

Vous pouvez aussi simplement ajouter un bouton « adhérer » directement sur la page Facebook de votre association !

Intégrer le lien de votre adhésion à vos communications

Avoir un formulaire de cotisation en ligne permet aux personnes intéressées par votre association d'adhérer plus facilement. N'oubliez donc pas d'intégrer un lien menant vers votre formulaire sur vos différents supports de communication, y compris les documents imprimés ! Diaporama, flyer, affiches, signature email... sont autant de canaux pour diffuser le lien de votre adhésion facilement. N'hésitez pas à mettre en avant le fait que votre formulaire permet un paiement facile, en ligne, et sécurisé.

Petite astuce : votre lien peut être long à rédiger. N'hésitez pas à utiliser un service permettant de créer une URL raccourcie pour l'intégrer notamment sur tous les supports imprimés. Bit.ly permet, par exemple, de générer une URL courte et personnalisée en un clin d’œil.

Votre association est maintenant prête à collecter des adhésions tout au long de l’année. Vous disposez aussi des outils nécessaires pour mener une réelle campagne d’adhésion en axant votre communication sur l’adhésion pendant une période donnée, à un moment phare de l’année.

3 Commentaires

• 0
    Avatar
    BIANCHI Isabelle

Je trouve dommage de ne plus pouvoir envoyer nos invitations directement par l'interface hello asso (au lieu de proposer le lien dans nos propres mails) en effet nous procédions par mail auparavant et bien souvent ils basculent en spam alors que via votre interface nous avons pu atteindre de nombreux adhérents...

• 0
    Avatar
    Mehdi Merzkane

Bonjour je souhaites savoir comment avoir les formulaires en responsive pour les adaptés aux smartphone et tablettes?

Car mon site est responsive mais le formulaire HelloAsso n'est pas adapté.

Grand merci

• 0
    Avatar
    Camille

Bonjour Mehdi, pouvez-vous m'envoyer une capture d'écran du formulaire d'adhésion tel qu'il s'intègre aujourd'hui sur votre site ? A priori notre formulaire est bien responsive mais nous sommes peut-être passés à côté de certains éléments.

Vous pouvez me transmettre les documents à l'adresse contact@helloasso.com

Merci pour votre retour et à très vite.