[Actualité] Des codes promos pour vos événements et adhésions

Récemment ajoutée sur HelloAsso, la fonctionnalité des codes promo va vous permettre de déterminer des réductions entièrement personnalisables sur vos tarifs d'adhésion ou de billetterie. C'est une multitude de possibilités qui s'offrent à vous pour booster vos adhésions ou votre billetterie. Quelques exemples :

• Proposez une réduction aux adhérents qui adhèrent dans le premier mois suite à l'ouverture de votre collecte de cotisation
  • Partagez un code promo pour les "early birds" en créant une réduction de 15% sur une période déterminée
  • Paramétrez une promotion sur un événement pour les personnes ayant déjà adhéré à votre association
  • ...

Comment procéder ?

Ajouter un code promo

Vous pouvez ajouter un code promotionnel à n'importe quel moment : à la création de l'événement, à l'édition de celui-ci, même si vous avez déjà reçu des paiements, vous êtes complètement libres.

Nous allons voir ici la démarche à suivre pour ajouter des tarifs promotionnels sur une collecte déjà existante, mais les étapes sont les mêmes lorsque vous voulez définir un code promotionnel dès la création de la campagne.

Commencez par votre rendre dans l'édition de votre collecte, sur l'onglet "édition > tarifs". Vous pouvez voir la liste des tarifs déjà définis. Cliquez sur le titre "Gérer les codes promo" pour dérouler les différents existants et les modifier, ou créer de nouveaux codes promo.

Voici alors ce qui s'affiche lorsque vous souhaitez ajouter un nouveau tarif :

Type de réduction

Réduction fixe : créé une réduction d'un montant fixe qui s'appliquera sur le total autant de fois que le nombre de billets applicables sélectionnés

Réduction en % : créé une réduction en pourcentage sur le(s) montant(s) du ou des billet(s) applicable(s)

Tarifs concernés

Le code promo peut s'appliquer à tous les tarifs, ou bien à un ou plusieurs tarifs spécifiquement.

Nombre d'utilisation

Le code promo peut être configuré comme illimité, soit limité à un certain nombre d'utilisation. Une utilisation correspond à la réduction sur un billet.

Période de validité

Par défaut, le code promo a une validité illimitée. Mais vous pouvez choisir de limiter sa période d'utilisation, ce qui est particulièrement utile notamment dans le cadre de réduction pour des tarifs "premières ventes". La date de début doit être supérieure ou égale à la date du jour et la date de fin doit être supérieure à la date de début de validité.

Gestion des codes promos

Les codes promos peuvent être créés, édités ou supprimés à tout moment. Ils ne sont jamais visibles sur la page publique de l'association ou la page de collecte : il faut qu'ils soient communiqués aux adhérents directement.

Pour l'utilisateur

L'utilisateur pourra ajouter le code promo sur la page de réservation des billets ou de sélection de son tarif d'adhésion.

Prêt à lancer votre campagne d'adhésion 2017 ?

Lancez-vous !