Comment intégrer les formulaires à mon site internet ?

1/ Le bouton

Sur la page "Ressources", se trouve une rubrique "Créer un bouton de paiement HelloAsso pour mon site".

Suivez les différentes étapes puis cliquez sur "Générer le code", vous devez ensuite le copier-coller et l’intégrez au HTML de votre site.

2/ Le formulaire

Dans la rubrique "Ressources" vous pouvez retrouvez l’espace “Créer un bouton de paiement HelloAsso pour mon site”

Suivez les différentes étapes puis cliquez sur "Générer le code", vous devez ensuite le copier-coller et l’intégrez au HTML de votre site.

3/ Un formulaire bilingue

Exemple: Votre  association est dénommée "Association Démo" et a cette URL HelloAsso: http://www.helloasso.com/associations/association-demo

L'URL de votre formulaire sera alors association-demo.donnerenligne.fr

En saisissant l'URL dans votre navigateur, vous pourrez alors visualiser votre formulaire et lier son lien au bouton choisi que vous aurez intégré à votre site internet. Pour cela il vous suffit de changer l'adresse entre guillemets se trouvant après href= , vous pouvez rediriger vers la page formulaire votre association par exemple.

6 Commentaires

• 0
    Avatar
    Thiers K'Dances

Bonjour,

J'espère être au bon endroit pour poser ma question...

J'ai compris comment intégrer un formulaire de billetterie en ligne sur mon site web, et ça fonctionne bien. J'ai une question concernant la sécurité : le formulaire est sécurisé (https + certificat SSL) lorsque qq'un s'inscrit et paye sur votre site, mais lorsque le formulaire est intégré à notre site en http, il n'y a rien de rassurant quant à la sécurité, puisque rien n'indique à l'internaute qu'il s'agit d'un paiement sécurisé.

Qu'en est il réellement? S'expose t'on à des grosses failles de sécurité en intégrant un formulaire intégrant un paiement en ligne helloasso, sur notre site en http?

J'espère m'être bien fait comprendre...

Merci bien de votre retour

Cordialement

Vincent, Association KDances

• 0
    Avatar
    Camille

Bonjour Vincent,

En passant par notre widget, les paiements sont tout de même entièrement sécurisés puisqu'ils passent bien par HelloAsso. Effectivement, le https ne s'affiche pas si votre site ne dispose pas d'un certificat SSL (que vous pouvez acheter si cet investissement vous parait rentable pour rassurer vos donateurs), mais le paiement est de même entièrement sécurisé et protégé par l'authentification 3D Secure.

En espérant avoir pu vous renseigner

Bien à vous,

Camille, chargée de campagne HelloAsso

• 0
    Avatar
    Thiers K'Dances

Merci pour votre réponse Camille !

Cordialement

Vincent

• 0
    Avatar
    Chort Joelle

Bonjour,

Après avoir suivi pas à pas le tuto pour intégrer le formulaire au site de l'association, je me retrouve devant un petit problème, en effet lorsque je souhaite simuler un don, je choisis le montant et je clique sur suivant pour accéder à l'onglet Coordonnées.

Or, le formulaire est déjà pré-rempli par le nom, prénom et adresse mail de l'administrateur. Je peux effacer le nom et prénom mais il m'est impossible d'effacer le mail : d'où mon soucis.

Par contre sur le site de helloasso, pas de problème, le formulaire est vierge.

J'espère avoir été claire

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter et je vous souhaite une bonne soirée

Dominique, Asso CLUB STELLA - Un toit pour la colo

• 0
    Avatar
    Thiers K'Dances

Bonsoir Joëlle,

Essaie peut-être de te déconnecter de ton compte sur helloasso, avant de faire la simulation de don comme par un internaute lambda. C'est probablement pour ça que dans le formulaire d'inscription il y a déjà ton nom, mail etc...

Cordialement

Vincent, association KDances, Thiers, Auvergne

• 0
    Avatar
    Chort Joelle

Bonjour Vincent,

Je te remercie pour ta rapidité et tes conseils. Je n'y suis pas arrivée ... oups !!!

Finalement, j'ai contourné le problème en créant un bouton "Faire un don" sur un onglet de notre site, en y intégrant l'adresse de notre page "Un toit pour la colo".

En cliquant dessus, l'action est redirigée automatiquement vers le formulaire.

Merci encore.

Bonne journée

Dominique