Comment intégrer les formulaires de dons à mon site internet ?

L'ensemble des formulaires que vous utilisez sur HelloAsso sont intégrables à vos sites web. La page "Diffusion" sur vos campagnes vous permet d'accéder à nos conseils de communication mais aussi aux widgets vous permettant d'intégrer le formulaire de campagne, ainsi que le compteur affichant les montants collectés.

1/ Intégrer le formulaire

Rendez-vous dans l'administration de votre collecte de crowdfunding puis cliquez sur l'onglet "diffusion". Ici, vous trouverez le code vous permettant d'intégrer le formulaire de don directement sur votre site internet.

Ce code est une iframe, à copier/coller pour l'intégrer dans le code HTML de votre site.

2/ Intégrer le compteur de votre collecte

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez aussi intégrer directement le compteur permettant d'afficher le nombre de donateurs actuels, le montant collecté, votre objectif, etc. Ce compteur permet contient aussi un bouton "faire un don" qui permet aux personnes visitant vote site de contribuer directement !

3/ Le bouton “Faire un don”

Sur la page "Ressources", se trouve une rubrique "Créer un bouton de paiement HelloAsso pour mon site".

Suivez les différentes étapes puis cliquez sur "Générer le code", vous devez ensuite le copier-coller et l’intégrez au HTML de votre site.

4/ Une page dédiée : donner en ligne

Exemple: Votre  association est dénommée "Association Démo" et a cette URL HelloAsso: http://www.helloasso.com/associations/association-demo

L'URL de votre formulaire sera alors association-demo.donnerenligne.fr

En saisissant l'URL dans votre navigateur, vous pourrez alors visualiser votre formulaire et lier son lien au bouton choisi que vous aurez intégré à votre site internet. Pour cela il vous suffit de changer l'adresse entre guillemets se trouvant après href= , vous pouvez rediriger vers la page formulaire votre association par exemple.

1 Commentaires

• 0
    Avatar
    VAUVILLIER Daniel

Bonjour,

il serait utile de pouvoir mettre une adresse email de contact cliquable sur la page de dons.

De même, un bouton de retour vers le site de l'association serait appréciable.

A moins que je n'ai pas vu comment procéder ....