Comment intégrer les formulaires de mes collectes à mon site internet ?

L'ensemble des formulaires que vous utilisez sur HelloAsso sont intégrables à vos sites web. La page "Diffusion" sur vos campagnes vous permet d'accéder à nos conseils de communication mais aussi aux widgets vous permettant d'intégrer le formulaire de campagne, ainsi que le compteur affichant les montants collectés.

1/ Intégrer le formulaire (pour don, billetterie, crowdfunding et adhésion)

Rendez-vous dans l'administration de votre collecte puis cliquez sur l'onglet "diffusion". Ici, vous trouverez le code vous permettant d'intégrer le formulaire directement sur votre site internet.

Ce code est une iframe, à copier/coller pour l'intégrer dans le code HTML de votre site.

Voici un exemple de formulaire :

2/ Intégrer le compteur de votre collecte (uniquement pour le crowdfunding)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne de crowdfunding, vous pouvez aussi intégrer directement le compteur permettant d'afficher le nombre de donateurs actuels, le montant collecté, votre objectif, etc. Ce compteur permet contient aussi un bouton "faire un don" qui permet aux personnes visitant vote site de contribuer directement !

3/ Le bouton (pour don, billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer un bouton à votre site.

Pour une billetterie, le bouton précisera : "Participer" et pour une collecte de dons ou un crowdfunding, le bouton affichera " faire un don".

Pour un collecte d'adhésion, le bouton sera :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

4/ La vignette (pour billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer une vignette à votre site. En voici un exemple pour une vignette de crowdfunding :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

5/ La vignette horizontale (pour billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer une vignette horizontale à votre site. En voici un exemple pour une vignette horizontale de billetterie :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

2 Commentaires

• 0
    Avatar
    bureau

Bonsoir,

Question pour l'intégration du paiement sur un site web. J'ai vu des exemples sur certains sites et à chaque fois c'était juste un lien qui pointe vers une page dédiée sur votre site à vous...
    Moi j'avais en tête une vraie intégration, qui permet de rester sur le site de notre asso tout le temps, c'est faisable ce genre de chose ?

Merci bien !
    Kenavo

• 0
    Avatar
    Hélène

Vous pouvez tout à fait intégrer un ifram dans votre site. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de votre campagne afin de copier/coller le code associé.

Pour plus de détail, je vous invite à nous contacter à contact@helloasso.com

Kenavo

Hélène, chargée de relation utilisateurs à HelloAsso