Comment intégrer les formulaires de mes collectes à mon site internet ?

L'ensemble des formulaires que vous utilisez sur HelloAsso sont intégrables à vos sites web. La page "Diffusion" sur vos campagnes vous permet d'accéder à nos conseils de communication mais aussi aux widgets vous permettant d'intégrer le formulaire de campagne, ainsi que le compteur affichant les montants collectés.

Avant de commencer :

1/ Intégrer le formulaire (pour don, billetterie, crowdfunding et adhésion)

Rendez-vous dans l'administration de votre collecte puis cliquez sur l'onglet "diffusion". Ici, vous trouverez le code vous permettant d'intégrer le formulaire directement sur votre site internet.

Ce code est une iframe, à copier/coller pour l'intégrer dans le code HTML de votre site.

Voici un exemple de formulaire :

Cette intégration est-elle sécurisée ?

Les paiements qui passent par le formulaire intégré sont entièrement sécurisés, de la même manière que le sont les paiements qui passent directement par HelloAsso.

En revanche, si votre propre site n'est pas sécurisée, les navigateurs pourraient afficher des informations indiquant que le paiement ne semble pas sécurisé, ce qui peut inquiéter les contributeurs. En effet, pour pouvoir afficher l'icône de sécurité à côté de la barre d'adresse, le site doit bénéficier d'un certificat de sécurité. Si votre site ne dispose pas de certificat, l'information sur la sécurité des paiements ne sera pas affichée.

Nous vous conseillons donc, si votre site ne bénéficie pas de certificat, de préférer l'intégration d'un bouton redirigeant sur la page HelloAsso.

2/ Intégrer le compteur de votre collecte (uniquement pour le crowdfunding)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne de crowdfunding, vous pouvez aussi intégrer directement le compteur permettant d'afficher le nombre de donateurs actuels, le montant collecté, votre objectif, etc. Ce compteur permet contient aussi un bouton "faire un don" qui permet aux personnes visitant vote site de contribuer directement !

3/ Le bouton (pour don, billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer un bouton à votre site.

Pour une billetterie, le bouton précisera : "Participer" et pour une collecte de dons ou un crowdfunding, le bouton affichera " faire un don".

Pour un collecte d'adhésion, le bouton sera :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

4/ La vignette (pour billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer une vignette à votre site. En voici un exemple pour une vignette de crowdfunding :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

5/ La vignette horizontale (pour billetterie, crowdfunding et adhésion)

Depuis la page "diffusion" de l'administration de votre campagne, vous pouvez intégrer une vignette horizontale à votre site. En voici un exemple pour une vignette horizontale de billetterie :

Pour cela il vous suffit de copier-coller l'iframe et l’intégrer au HTML de votre site.

4 Commentaires

• 0
    Avatar
    bureau

Bonsoir,

Question pour l'intégration du paiement sur un site web. J'ai vu des exemples sur certains sites et à chaque fois c'était juste un lien qui pointe vers une page dédiée sur votre site à vous...
    Moi j'avais en tête une vraie intégration, qui permet de rester sur le site de notre asso tout le temps, c'est faisable ce genre de chose ?

Merci bien !
    Kenavo

• 0
    Avatar
    Hélène

Vous pouvez tout à fait intégrer un ifram dans votre site. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de votre campagne afin de copier/coller le code associé.

Pour plus de détail, je vous invite à nous contacter à contact@helloasso.com

Kenavo

Hélène, chargée de relation utilisateurs à HelloAsso

• 0
    Avatar
    vita.sylvae

Bonjour,

je souhaiterai insérer un widget "compteur" sur mon site internet, mais Wordpress n’accepte plus les codes « iframe » pour des raisons de sécurité. Avez-vous d’autres types de code html pour l’intégration du compteur par exemple avec « embed » ?

Je vous remercie,

Iseult

• 0
    Avatar
    Sarah

Bonjour Iseult,

Rassurez-vous, Wordpress accepte les codes Iframe (code qui est d'ailleurs considéré comme un "embed")

Tout dépend si on passe par la solution de wordpress.com ou si on télécharge le code source wordpress depuis wordpress.org. Dans la solution proposée par wordpress.com, les iframes sont limitées par wordpress parce qu'elles peuvent exposer les sites à des risques de sécurité, et vu que l'hébergement passe par les services de Wordpress, ils ne veulent pas prendre de risque.

Je vous invite à vous rapprocher de votre support technique pour passer par un pluggin contournant cette limitation.

Sarah, Chargée de relations utilisateurs HelloAsso