Comment personnaliser ma page association ?

La page association est la page principale de votre organisme qui permet une vue d'ensemble sur votre association et vos campagnes en cours.

Comment modifier les informations présentes sur votre page association ?

Pour modifier votre page association, cliquez sur Mon compte > Ma page association

• Présentation de votre association en une phrase : Ce que vous indiquez ici sera récupéré pour décrire votre association dans les moteurs de recherche et permettra de comprendre rapidement l'objet de votre association
  • Présentation détaillée de votre association : Cette rubrique vous permet de présenter plus précisément vos actions, l'historique de votre association, votre motivation...
  • Logo : Le logo de votre association doit avoir un format carré pour être affiché intégralement sur HelloAsso. Si votre logo a une forme rectangulaire par défaut, ajoutez des marges blanches en haut et en bas de l'image (en copiant l'image sur une nouvelle image vierge de format carré) !
  • Photos : Ajoutez au moins une photo représentant vos actions, votre équipe, etc. N'hésitez pas à rendre votre page plus riche avec des visuels qui donneront envie de vous soutenir. Pensez à cliquer sur "Ajouter une photo" pour que celle-ci soit téléchargée sur votre page.

Coordonnées et réseaux sociaux : La page association est aussi l'endroit idéal pour afficher vos coordonnées. N'hésitez pas à indiquer l'adresse de votre siège social (si des donateurs désirent vous envoyer des informations complémentaires par courrier) voire votre n° de téléphone. Indiquez aussi vos réseaux sociaux, votre site web, afin de pouvoir retrouver en un clin d’œil vos différentes pages.

Pétitions : Si vous avez créé une pétition, pensez à la mettre en avant sur votre page afin d'acquérir plus de signatures. Si vous souhaitez en créer une, nous vous recommandons notre partenaire, wesign.it

Comment gérer vos campagnes à la une ?

C'est sur votre page association que vous pourrez voir les campagnes à la Une. Ces campagnes sont mises en avant afin de pouvoir rediriger les donateurs vers l'une ou l'autre de vos actions. Par défaut, nous affichons les campagnes publiques en cours. Si vous désirez qu'une seule campagne soit affichée, vous pouvez modifier les statuts des campagnes. Pour cela, suivez ces quelques étapes :

• rendez-vous dans l'administration de votre campagne
  • cliquez sur le bouton "modifier le statut" en haut à droite de votre page et choisissez l'un des 4 statuts suivants :
  1. Public : votre campagne est visible par tous et elle est renseignée sur les moteurs de recherche
  2. Privé : votre campagne n'est accessible que par les personnes ayant cliqué sur le lien de la collecte. Si l'un de vos donateurs partage le lien autour de lui, les personnes ayant accès au lien par son intermédiaire pourront aussi accéder à la collecte
  3. Brouillon : votre page n'est visible que par les administrateurs de votre collecte. Pour tous les autres, le lien amènera vers une page 404
  4. Désactivéec'est l'équivalent du statut "campagne supprimée".
  • Choisissez le statut "privé" pour les campagnes que vous souhaitez continuer à diffuser à vos contacts mais que vous ne voulez pas afficher sur la page de votre association.

Vous pouvez revenir à n'importe quel moment sur votre page association pour modifier les informations présentes (votre logo, les images d'illustration, la description détaillée de vos missions...). Vous ne pouvez en revanche pas modifier le nom de votre compte sur HelloAsso sans faire appel à nous.

N'hésitez pas à illustrer votre page association, afin de donner envie aux donateurs de découvrir vos différentes actions !

Vous débutez sur HelloAsso ? Découvrez tous nos outils en vidéo !