Editez votre formulaire de don

Lorsque vous êtes connecté sur votre profil association vous pouvez retrouver vos formulaires de don directement depuis la page de bienvenue. Vous pouvez aussi accéder aux différents formulaires créés depuis l'onglet "don" sur le côté gauche de votre page.

En cliquant sur "administrer", vous accèderez aux paramètres de la collecte, et en cliquant sur "voir la page" vous aurez accès à la page publique telle qu'elle est vue par les donateurs.

Modifier un élément de votre collecte

Cliquez sur Administrer et choisissez l’onglet Édition. Vous aurez alors accès à trois onglets de d'édition des informations :

• Information générales

Nom de votre campagne : le nom du formulaire est uniquement interne, il ne s'affiche pas pour le donateur, ni dans l'URL. Il vous sert uniquement à distinguer les différents formulaires.

Vous pouvez modifier le type de don collecté sur le formulaire (don mensuel, ou ponctuel uniquement ou bien les deux)

Vous pouvez aussi paramétrer les montants de don proposés. Ils peuvent être modifiés ou supprimés lorsqu'ils n'ont pas encore fait l'objet de transaction. Vous pouvez alors choisir si les dons ponctuels sont assimilables à un don ou non (c'est-à-dire s'ils génèrent un reçu fiscal).

Une fois que le don a déjà fait l'objet d'une transaction, vous ne pouvez plus modifier le tarif directement. Vous devrez donc désactiver l'option et recréer une option semblable si vous souhaitez apporter des modifications.

• Formulaire

Sur cet onglet, vous pouvez modifier les informations relatives aux champs de formulaire que vous demandez de remplir à vos donateurs au moment de leur don. Vous pouvez modifier les tarifs concernés par le champ, rendre le champ obligatoire ou facultatif, et modifier les différentes propositions dans les questions de type "liste déroulante".

Vous pouvez aussi supprimer un champ si celui-ci ne convient plus, il vous suffit pour cela de cliquer sur la corbeille rouge.

Vous pouvez aussi ajouter des champs de formulaires personnalisés en cours de campagne.

N'oubliez pas de cliquer sur "enregistrer" pour que vos modifications soient bien prises en compte

• Personnalisation

Sur cet onglet vous pouvez modifier la présentation de votre campagne.

Vous pouvez par exemple afficher ou modifier l'image de fond de votre campagne ou bien modifier la couleur du fond. La couleur principale des liens et des boutons de votre formulaire peut aussi être modifiée ou ajoutée à cet endroit.

Vous pouvez aussi choisir d'afficher ou non le logo de votre association.

Enfin, vous pouvez ajouter des contenus textuels enrichis qui s'afficheront en bas de votre formulaire de don. Vous pouvez modifier les informations déjà présentes ou bien supprimer le contenu et le titre des encarts déjà créés pour les supprimer.

N'oubliez pas de cliquer sur enregistrer pour que vos modifications soient bien prises en compte

Modifier la visibilité et le statut de votre formulaire de don

C'est aussi sur cette page que vous allez pouvoir modifier le statut de votre campagne. Les différents statuts disponibles sont les suivants :

• Public : votre campagne est visible par tous et elle est renseignée sur les moteurs de recherche
  • Privé : votre campagne n'est accessible que par les personnes ayant cliqué sur le lien de la collecte. Si l'un de vos donateurs partage le lien autour de lui, les personnes ayant accès au lien par son intermédiaire pourront aussi accéder à la collecte
  • Brouillon : votre page n'est visible que par les administrateurs de votre collecte. Pour tous les autres, le lien amènera vers une page 404
  • Désactivée : c'est l'équivalent du statut "campagne supprimée".

Vous pouvez aussi épingler le formulaire, ce qui permettra de l'afficher dans les campagnes "à la une" sur votre page association.

Si vous n'avez pas encore procédé à votre authentification, vous pouvez tout de même collecter des dons, mais pensez à procéder à cette validation afin que nous puissions enclencher vos reversements ! N'hésitez pas à consulter notre article dédié pour avoir toutes les informations supplémentaires.

2 Commentaires

• 0
    Avatar
    Réseau Com Limousin

Bonjour,

Je souhaite changer l'ordre des champs de mon formulaire de collecte. Comment dois-je procéder ?

Merci de votre retour :-)

• 0
    Avatar
    Camille

Bonjour,

Veuillez m'excuser pour le délai de réponse à votre demande. Il n'était pas possible, en janvier, de modifier l'ordre des champs de formulaire, mais c'est aujourd'hui possible en vous rendant sur le tableau des différents champs du formulaire et en les déplaçant par un cliquer-glisser.

En espérant avoir pu vous renseigner !